3 décembre 2015

Climat et Sécurité Alimentaire sont une seule et même question

Peggy Pascal

795 millions de personnes dans le monde souffrent de la faim. D’ici à 2080, 600 millions de personnes supplémentaires souffriront de la faim.
On ne peut penser les sorties de la faim sans prendre les impacts du climat sur la sécurité alimentaires, selon Peggy Pascal, chargée de plaidoyer chez Action Contre la Faim.

L’objectif de plusieurs ONG et de pays du Sud est de faire mentionner dans les accords de la COP21 la question de la sécurité alimentaire pour appeler à plus de cohérence et pour ouvrir de nouvelles portes de financement à la sécurité alimentaire ou pour donner en priorité des financements aux pays les plus touchés par la faim et la sous-nutrition.

Propos recueillis lors de la conférence de presse organisée par la Coordination Sud et le Réseau Climat et Développement, au siège du Secours Catholique à Paris, quelques heures avant l’ouverture officielle des négociations pour le climat de la COP21.

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